广东韶关“全马”如何舆论宣传

危机公关 · 2019-12-18 15:46:40

舆情处理离不开准确、及时的网络舆情研判以及正向的舆论宣传。11月24日上午7:30,随着鸣笛声响起,来自8个国家,28个省、自治区、直辖市及港澳台地区的20000多名选手从起点冲出,标志着2019韶关马拉松比赛正式拉开帷幕。

开幕式上举行了庄严的国歌奏唱仪式,参赛选手、市民群众和工作人员3万多人高声齐唱国歌,场面震撼人心。据了解,此次赛事由中国田径协会、韶关市人民政府主办。本届赛事以“善美韶关,绿色奔跑”为主题,共设三个项目:全程马拉松、半程马拉松和5公里欢乐跑/亲子跑。赛道起点设在韶乐广场,途经沿江路、五里亭桥、黄金村大桥,在莲花大道折返,过北江中路、百旺大桥,最后回到终点韶乐广场。赛事赛道精心规划,横跨浈武两区,绕江而设,赛道干净整洁,路旁绿树成荫,江面碧波荡漾,既有历史印记和时代魅影,也有绿水青山和人文风貌,多角度呈现了韶关的生态环境、人文历史和创新发展。同时,组委会科学合理实施分区、分时、分段交通管制,完善交通接驳线路,尽最大努力减少市民出行影响。向韶关市人民印发《致市民一封信》,倡导绿色出行,文明观赛,用实际行动彰显善美韶关的热情和活力。

网络危机公关专家舆乐通表示:在新媒体时代背景下,各个舆论宣传主体在运行中,应把握新媒体时代给自身带来的机遇,加大信息传播力度,努力将各种媒体的功能充分发挥出来,对各个领域的受众产生影响。而且,合理科学的掌握话语方式,应用新颖的舆论宣传内容来激发受众兴趣,同时还应从报道的时间、方式和内容的角度出发进行科学把控,构建明确舆论宣传主题和简单化的舆论宣传内容,确保受众可以第一时间掌握事物的内涵与本质,充分发挥舆论引导职能。