河北承德市经济发展如何舆情处理

危机公关 · 2019-12-16 15:30:23

政府对于经济的发展应做好舆论的正向引导以及危机公关处理。河北承德市报表显示前三季度承德市经济保持总体平稳运行,主要指标稳定增长,生产总值增长6.6%。

今年以来,面对宏观经济总体放缓、生态刚性约束趋紧、转型升级任务繁重的复杂形势,承德市上下坚持新发展理念,进一步加大经济调控力度,有效应对下行压力,全市经济总体平稳,重点项目顺利推进。承德市认真落实省委、省政府决策部署,采取一系列有效措施,努力促进经济运行在合理区间。主要指标稳定增长,生产总值增长6.6%,高于年初计划0.1个百分点。发展质量稳步提升,公共财政预算收入增长9.1%,税收占公共财政预算收入比重达到70.8%。前8个月规模以上工业企业营业收入、实现利润分别增长12%和14.6%。先行指标增长较快。全市用电量增长13.6%,存、贷款余额分别增长8.8%和14.5%,存贷比83.9%,同比提高4个百分点。

网络危机公关专家舆乐通表示:在对于舆情处理时,政府一方面要严格按照法律法规和政策行事,树立自身良好的公信力;另一方面,还要坚持有序引导的原则,以客观理性的处置方式,回应社会上特别是网络上出现的虚假、不实信息和传闻,引导舆情朝着正面、理性、平和的方向发展,实现法律效果和社会效果的统一。一旦合法性和合理性有冲突,应当充分考虑公众的情绪化和心理承受能力,在不损害法律权威的情况下,灵活安抚舆论情绪,避免随意定性引发舆情危机再生。