南沙快递小哥被撞事件危机公关

危机公关 · 2017-12-15 20:56:12

     周五对于很多人来讲应该是个放松的日子,可是接到一个单后我不平静了。19点许接到一个急匆匆的电话,南沙一外卖小哥被撞血流满地,这个使我不得不思考 我这个行业价值。生命对于所有人来讲,只有一次,是最珍贵的。所以这一单 微信获得了8000人的关注。
      然而,对于外卖公司来讲,声誉显然更甚于如草芥般的生命。如何能够减少影响成为快递公司的主要诉求,这是我不由得想到车帅之争,但如果躺在医院的外卖小哥听到,无疑会大为心寒。事情出了,谁都不想的,可否安排合适的公共关系公司处置,把坏事变好事?既然这么关心大众的评论,这么关注自己公司名誉,何不及早安排公关公司为自己出谋划策?其实我为什么有感而发,是因为听到联系方显然没有从整体的角度考虑整个事件的影响,只是考虑自己怎么没有责任,这个出发点,显然已经LOW了。
      舆乐通认为:公共事件一旦出现,不要着急不要慌,尤其不要着急者删帖,更何况对方没有提及名称,颜色能代表什么么,快递行业也不止一家公司,没有必要急着自己去认领。其次,即使希望淡化事件,也不要以删帖作为手段。何不做个整体的策划,把坏事变好事,谈谈情怀,谈谈理想,谈谈人性的伟大!