新时代营销——维珍品牌的打响

危机公关 · 2018-12-12 17:38:17

1. 先圈粉丝,后做产品

在小米手机以前,米聊的出现让小米手机浮现在众人面前。借着“免费短信”和语音聊天的优势,米聊及时跟进这个市场,在国内语音市场上抢得先机,更获得了大量用户的青睐。此后又推出众多的功能,如涂鸦、群聊等都受到了用户的欢迎,也形成了热潮。米聊的备受追捧为小米的崛起奠定了基础,正是这数以千万计的“米粉”为小米手机打开了市场。

2. 最有价值的是眼球

眼球经济学时代有价值的是受众的注意力,每个人都可以成为15分钟的明星。为吸引眼球,企业和个人不惜一切代价都要博出位。互联网把我们带入一个信息大爆炸的时代,如何吸引消费者的注意,提升企业品牌的关注度,已成为营销的关键。争夺消费者注意力的“眼球大战”此起披伏。

《泰晤士日报》曾经统计:维珍品牌在英国渗透度想多之高,其认知度高达骇人听闻的96%,维珍品牌帝国的触角已经延伸到英国人生活的各个领域。

舆乐通认为这些行为,都是一次次策划精良、非常有创意与品牌完美结合的事件营销,这些事件不但提升了布兰森本人在公众心中的知名度,更是为布兰森背后的维珍品牌打响了知名度。