自媒体时代:如何让金喇叭吹得更响

危机公关 · 2018-12-11 17:40:31

在自媒体时代,社会化媒体营销已成为市场营销必不可少的一部分,分享趣味、互动创新与对称透明已成为新的传播法则。

以微博、微信为代表的中国自媒体的发展进一步呈现移动化、融合化和社会化加速发展态势,基于新媒体的微传播已经成为促进中国社会发展的新动力,以微传播成为主流传播方式。基于移动互联网的微博、微信、微视频、客户端大行其道,微传播急剧改变着中国的传播生态和舆论格局,传统媒体和新兴媒体正在加速融合。传统媒体纷纷推出新媒体战略,拓展传播空间。

新兴媒体凭借技术优势整合传统媒体资讯再传播,新媒体引发又一轮传播革命,新媒体的社会化属性得到增强。功能不断拓展的新媒体正在快速向政治、经济、社会、文化各领域延伸。微传播不仅改变了人们的生活层面,在更大程度上也影响着新的传播模式、商业运作模式和管理模式。仅仅把握住微传播的发展趋势,已成为自媒体时代品牌建设的必要手段。

舆乐通表示只有打破传统媒体时代的沟通方式,平衡信息不对称的天秤,密切人与人之间的关系,才能将自己的金喇叭吹得更响。