危机处理速度第一原则

危机公关 · 2018-12-11 16:32:50

在大众传播时代,任何有新闻价值的事件,都会在事件发生之后,甚至在事件发生的同时,被立即报道出来,并很快成为媒体关注的热点,引发公众震荡,形成危机。因此,深陷危机的当事组织如果不能再事件发生后的第一时间,向媒体公布真相,这个组织就失去了控制事态恶化的最佳战机,以后的挽救,就要花费百倍的努力。从危机公关的角度看,事件发生后马上真确处理,是危机公关的前提,事件发生后马上正确传播,则是危机公关的核心。传播的内容不仅要正确,而且反应时间要“迅速”。

从传播学的角度讲,事件发生后的12-24小时内,是消息传播最快、变形最严重的时段,也是受众最焦虑、最渴望信息、最惶恐的时段。当事组织的一举一动,都会被媒体广泛关注。因此第一时间采取正确的传播手段来传播正确的信息,几乎就奠定了成功处理危机的胜局。24小时不睡觉,完全值得;否则;24个月你也别想睡好觉。

经历过“非典”的肆虐,我们的公共卫生组织掌握了速度第一原则,但是市场竞争中摸爬滚打的企业是否能充分认知速度对于危机的重要性还有待于对商战实践经验教训的总结。不是每一个企业都有机会重生,像三鹿,一个集万千荣誉于一身的企业,一个对当地税收举足轻重的纳税大户就是反例。

舆乐通认为企业高层在第一时间发现三聚氰胺远远早于全国人民都知晓的那一刻,但是心存侥幸和保护伞的庇护让其表面上一次次有惊无险,实则走向了无法挽回的“致命”深渊。