多赢原则

危机公关 · 2018-12-10 17:43:35

      组织机构通过媒体实现双赢的具体做法有以下三个方面:

      首先,通过媒体强化责任,共同维护和扩大公众利益。一方面,组织机构运用媒体不断地向公众传播,通过媒体创造良好的舆论环境,赢得公众支持与良好的声誉。另一方面,媒体为社会服务,运用自身传播功能,实现公众利益最大化的最终目的,从而获得广大的受众市场及客户市场。

      其次,通过媒体影响大众对组织机构的印象。公众对组织机构的认知,除自身的直观感受外,绝大部分是通过媒体的各种报道形成固有印象。组织机构对公众的影响必须通过媒体的大众传播去实现。

      最后,通过媒体服务大众,共同确立和巩固媒体影响。媒体是直接服务于受众的,只有满足受众的需求,媒体才能在激烈的竞争中赢得市场份额。组织机构从媒体与受众的关系出发,通过媒体建立起服务公众的工作机制,不仅可以及时了解公众的利益诉求,有针对性开展或调整相关工作,而且有助于媒体传播地位的确立和巩固,帮助媒体扩大自身的影响。

     《财富》杂志主编斯特拉福特说过:“向媒体宣战,虽然听上去很诱人,但实际上却是一场无法打赢的战争。”所以舆乐通表示组织机构尽量不要得罪媒体,设法达成双赢策略,最好能实现组织形象传播、公众利益最大化和媒体自身职能实现的三方共赢。