应对危机的新闻发言人制度

危机公关 · 2018-12-07 13:45:27

危机发生后,企业不仅要成为消息的第一发布人,而且要保持唯一的发布消息的渠道。当企业有两个或多个声音对公众正式发布消息时,很容易产生混乱的局面,尤其是如果两个声音不一样,说法也前后不一的时候,很容易引起公众对企业的误解和猜疑,给公众留下一个推脱责任、撒谎、恶劣的公众形象,给危机的解决及日后企业形象的重新建立增加了难度。

因此,危机发生后,建立一套发言人制度,由特定的人说特定的话,对于危机的顺利解决有非常重要的作用,其实际效果被越来越多的企业所印证。

新闻发言人制度是当今世界上大多数国家推行的一种基本的信息发布制度。在新闻发布会上,新闻发言人全权代表本企业,通过新闻媒体向公众传递企业的声音。新闻发言人必须立足企业的观点表达预先设计好的信息,而不能夹杂个人感情。新闻发言人除应有面临复杂形势统筹兼顾、驾驶现场的本领之外,更应有“随机应变”的能力。当然,新闻发言人有时也会遇上不得不回答的问题,这时不宜用“无可奉告”等外交辞令,不能狡辩或对记者出言不逊。

舆乐通认为发言时,不能随意打断记者问话,尴尬之处除用委婉的语言来表达,请记者谅解外,在必要时,也可请企业相关人员作补充发言。