湖南武冈市高质量发展如何处理舆情

危机公关 · 2019-12-06 16:25:16

在危机公关突发事件时,对舆情事件进行妥善处理,可避免引发大规模舆情危机。今年来,武冈市立足解决“办事难、办事慢、多头跑、来回跑”等“堵点”“痛点”问题,深化“放管服”改革,扎实推进“互联网+政务服务”“一件事一次办”落地落实,为高质量发展加速。

行政审批制度改革以来,武冈市681项审批期限平均压缩30%以上。今年1至10月,新增各类市场主体(企业)1045户,同比增长14.5%,进一步激发了市场活力。截至10月底,武冈市共办理各类行政许可审批、公共服务事项357366件,办结率100%,群众满意度100%。“以前办一个营业执照要跑上近半个月,现在通过实名认证,办理执照时法人和股东的信息都可以自动生成,只用了4天时间就拿到营业执照,非常快捷!”11月下旬,返乡创办生态农业公司的杨小华高兴地说,想不到在家乡注册公司就像坐高铁,速度快、服务好。

网络危机公关专家舆乐通表示:在处理突发舆情事件中,政府一方面要严格按照法律法规和政策行事,树立自身良好的公信力;另一方面,还要坚持有序引导的原则,以客观理性的处置方式,回应社会上特别是网络上出现的虚假、不实信息和传闻,引导舆情朝着正面、理性、平和的方向发展,实现法律效果和社会效果的统一。一旦合法性和合理性有冲突,应当充分考虑公众的情绪化和心理承受能力,在不损害法律权威的情况下,灵活安抚舆论情绪,避免随意定性引发舆情危机再生。