政府与媒体关系的协调原则

危机公关 · 2018-12-05 17:22:58

      政府与媒体关系的协调原则,主要是指以相互信任和相互支持为基本诉求,进行政务信息、立场观点和效果评价等方面的充分沟通。政府新闻宣传部门是服务媒体和公众的,要主动向媒体提供信息服务,同时可以依据新闻规律及相关法规管理新闻。政府机构要建立与媒体的多层次对话机制,适当与媒体进行换位思考,避免矛盾的激化,实现政府与媒体话语重合与结论统一,寻求价值认同,获取公众支持。

      实现政府与媒体关系的协调,要在政府与媒体之间建立正规的信息渠道,推进良性互动的官媒关系。面对媒体时,政府与媒体呈现一种观点上的交锋。优秀的媒体记者有进攻的“长矛”,诱“敌”深入,能得到他们想要的有价值的信息;而合格的政府、企业等组织工作人员,也要有防守的“盾”,二者的立场、利益点不同,决定着他们矛与盾的关系。既要合理满足记者的要求,又不能被记者牵着鼻子走,要坚持自己的原则和立场。

      政府要善于协调好本级媒体与其他媒体的关系。政府所面对的官方媒体从控制力上可以分为本级及下级媒体,上级或中央媒体。一般来说,政府运用本级媒体开展新闻管理工作,着重处理与本级媒体的关系,对待下级媒体不重视,对待上级媒体不作为,对待非本级的都市类媒体存戒心。

      舆乐通认为政府要协调与各级媒体、各地区媒体的关系,提供统一的资讯平台和信源渠道,协调媒体的报道诉求。