舆乐通表示善用媒体已非选修课,而是必修课

危机公关 · 2018-11-30 17:30:34

      全民媒介的时代,各种媒体处处存在、交互介入。师生针锋相对,医患对簿公堂,都可能成为媒体报道的内容,各行各业都有和媒体打交道的可能,树立典型需要媒体,推广政策措施需要媒体,总结工作经验需要媒体……因此,舆乐通表示善用媒体已非选修课,而是必修课。政府机构以及个人,通过媒体引导舆论,把握导向,树立品牌形象,借助媒体进行正面宣传,发挥媒体的舆论传播功能。常常有组织机构雇佣媒体作为“吹鼓手”提高凝聚力、提升美誉度。

      善用媒体是领导水平、领导能力和领导艺术的充分展现。善用媒体,首先哟啊尊重媒体,知己知彼,了解媒体出发点,争取记者为己服务。善用媒体,要实现政府与媒体的良性互动,保持与媒体合作的工作常态以及沟通渠道的多向畅通,善用新媒体问计于民,构建公共话平台。媒体本身更多的是作为政府和民众双向沟通的信息平台,同时通过媒体保障公民“四权”。

      善用媒体还包括利用媒体之间的竞争环境,了解媒体定位及阶段性宣传重点,让记者帮助建构变相广告似的新闻,降低宣传成本。

      舆乐通认为妥善利用媒体的意见领袖,使用专家撰稿的方式争取事件的解释权,制造具有新闻价值的行为与议题建构的机会,以契合时代的诉求赢取媒体记者的认同感