深圳市青年歌手大赛如何引导舆论

危机公关 · 2019-11-29 16:11:03

许多舆情危机事件的发生常常产生于舆论,引导正面舆论宣传以及做好舆论危机处理已经迫在眉睫。11月22日晚,“逐梦鹏程悦唱湾区”深圳市第二十二届“荔枝杯”青年歌手大赛总决赛在一首欢快优美的哈萨克族民歌《玛依拉变奏曲》中拉开帷幕。

一首首热情高亢或深情款款的歌曲,将比赛演绎成一场精彩的“演唱会”。现场歌手们之间的较量一度难分伯仲,每一环节都紧抓人心。最终林军获得了流行组冠军,徐嘉瑶获得民族组冠军,舒淞靖获得美声组冠军。另外,校园组的冠、亚、季军也在当晚的颁奖晚会中公布,吴强获得校园组冠军。

本届“荔枝杯”由共青团深圳市委员会主办,深圳市青少年活动中心承办,深圳市学生联合会、深圳市青少年发展基金会、港视国际传媒集团、深圳市大家乐公益文化促进会协办,深圳市宣传文化事业发展专项基金特别资助,国速地产(国速中心)特别协办,深圳市流行音乐协会、深圳市非遗艺术团特别支持。共青团深圳市委书记方琳、共青团深圳市委员会组织与宣传部部长饶一鸣作为嘉宾,出席本届“荔枝杯”青年歌手大赛总决赛暨颁奖典礼。

网络危机公关专家舆乐通表示:新媒体的快速发展,不断改变着社会舆论的生成、存在与传播方式,不断对既有的社会管理模式提出新的挑战。低成本、高效率的特征,社会各阶层、各利益群体均能通过网络,更直接地表达自己的意见与利益诉求。因此,占据新媒体网络空间的宣传阵地和做好舆论引导工作,对提升政府以及企业形象,乃至提升网民整体讨论事物的能力,都会起到非常关键的作用。