移动互联网定制化思维应运而生

危机公关 · 2018-11-27 17:14:51

传统经济时代,消费者只能购买商家已经生产出的商品,没有其他选择。而互联网的出现颠覆了这一市场交易原则:从一切的交易源于信息不对称,到一切的交易源于信息对称。

面对名目繁多的商品,消费者不再是任人宰割的羔羊,因为信息渠道和销售渠道的多元化,让消费者有了更多的选择权,消费者逐渐拥有了主导权,先有消费者需求后有产品的C2B商业模式应运而生。

让消费者参与到产品设计和研发环节,按照用户需求去进行量化生产,提供满足用户个性化需求的产品,让产品更接近用户,不但可以创造良好的用户体验,而且可以在一定程度上降低库存的风险。

可以这样说,移动互联网让普通用户走进了“私人定制”时代,定制产品不再局限于有形的产品,还可以是无形的服务或信息。手机APP“今日头条”能够融资1亿美元很大程度上源于它的“私人定制”思维。“今日头条”是一款基于数据化挖掘的个性化信息推荐工具,致力于为用户提供个性化定制新闻,从而大大降低了用户对新闻筛选的时间成本,提高了阅读体验,代表了未来新闻市场的发展方向。

移动互联网思维的核心是以人为本,颠覆和创新。秒杀思维、插位思维、透明思维、颠覆性思维、年轻化思维、粉丝经济思维、娱乐化思维、免费和第三方思维、大数据思维、互动思维、定制化思维,都是对企业传统盈利模式的挑战。

移动互联网对人类社会的影响超出了我们的想象,智能手机作为移动互联网发展初期的入口,已经渗透到通信、社交、娱乐、电商、金融等领域。随着物联网的发展,移动互联网会在可穿戴设备、只能家居、车联网等移动智能硬件方面呈现井喷式的发展。

舆乐通表示移动互联网大潮正以前所未有之势席卷传统行业,如果你还没有用移动互联网思维改造你的企业,你面临的就不是活得好不好的问题,而是会不会被时代抛弃的问题。