企业舒缓压力的需要

危机公关 · 2018-11-27 15:17:34

社会经济的不断发展,使企业的危机感与日俱增,特别是在全球化背景下,企业的舞台无限延伸,危机就像怪兽伴随左右。如果危机只限于内部少数成员知晓,企业完全可以通过相应手段加以弥补。但如果经媒体曝光,就必然会酿成重大的危机事件。面对危机,不同企业的处理方式截然不同,有的企业能够高度重视与媒体的合作,利用媒体议程设置的能力,营造于己有利的环境,最终帮助自身读过渡过难关,甚至帮助企业因祸得福,从危机中获利。

相反,有的企业在处理危机时方法不当,结果遭到了媒体的二次质疑,导致自身形象受损,客户与业务伙伴流失等,给企业带来灭顶之灾。媒体可以放大企业危机,也可以帮助企业赢得民心。营造企业与媒体间的良性关系更像是一门艺术,如何使用好媒体这把“双刃剑”成为摆在所以企业面前的难题。

在新媒体时代,企业不仅要继续保持与电视台、报纸、杂志等传统媒体的良性沟通,更要学会如何与网络媒体打交道。与网络媒体的交往,不仅要处理好与各大门户网站的关系,还要与搜索引擎平台建立良性互动——有些知名企业会将这一业务外包给特定的网络公关公司,一旦网络上有不利于自己的言论,这当然需要企业支付巨额的形象维护费用。但是网络时代信息的扩散是不以特定个人或者组织意志为转移的,负面信息有时会如野草般“野火烧不尽,春风吹又生”。这时便需要企业自己利用好自媒体传播渠道,即微博营销。微博时代,不论是个体还是组织,都用尽了各种手段来推销自己。

舆乐通认为全民娱乐与网络狂欢时代,企业是否需要一点娱乐精神来推销自己,这是一个值得商榷的问题。