明星运动员的危机公关

危机公关 · 2018-11-26 16:23:33

明星运动员的产生离不开社会和运动员个人高成本的投入。由于我国运动员培养目标的单一,造成了我国运动员的综合素质普遍较低。明星运动员也不例外。然而民众对于明星运动员的社会期待却很高。这就造成了明星运动员易发生公关危机的隐患。由于很高的社会关注度,以及信息技术的飞速发展,危机事件的发生变得越来越不可避免。危机一旦发生,如果

不及时有效地加以控制,就会产生严重的后果。运动员的职业生涯、经济效益的产出以及不良的社会影响都会遭到巨大的破坏,不仅影响明星运动与个人的前途,更是对社会成本的极大浪费。因此对于明星运动员危机的研究十分重要而且迫在眉睫。

我国体育体制中存在的不合理四引发一部分危机事件的根源和隐患。这其中主要包括运动员培养体制中存在的问题和运动员故那里制度的缺陷。运动员培养目标的单一和没有明确运动员的“责、权、利”是主要的问题所在。明星运动员自身行为不当是引发危机的直接原因。由于较高的关注度和媒体曝光度,明星运动员的失范行为很容易被媒体捕捉并迅速传播,从而导致公关危机事件的发生。媒体的不当报道往往是造成危机事件进一步扩大的重要原因。

舆乐通认为有的媒体为了增加关注度以达到某种商业目的,有时候会对一些事件进行夸大甚至不真实报道,这也是造成我国明星运动员危机公关的重要原因之一。