成都市戏曲节如何宣传

危机公关 · 2019-11-25 18:00:14

    危机公关指挥系统核心的作用是实现紧急突发事件处理全过程的跟踪和支持,使企业或政府职能部门能够在最短的时间内对突发性危机事件做出最快的反应,并提供最恰当的应对措施方案。11月24日,初冬的成都寒意渐浓,但在成都石室中学北湖校区,汉阙飞檐的校园里掌声阵阵、戏韵悠扬,“成都市戏曲进校园——2019学生戏曲节”正式启动。蜀戏新韵味,传承新天府。为传承中华文明、发展天府文化,2018年成都市正式出台《成都市戏曲进校园实施方案》,按照坚持导向、育人为本、因地制宜、统筹推进的要求,在全市大中小学广泛开展戏曲进校园活动。

   开幕式上,中国戏剧家协会秘书长崔伟,著名川剧表演艺术家、二度梅得主刘芸,著名女谐剧表演艺术家张廷玉,成都市川剧研究院院长雷音,著名川剧表演艺术家、“二度梅”获得者陈巧茹,成都市京剧研究院院长、梅花奖得主刘露,成都曲艺团团长、四川清音表演艺术家任平等戏曲名家悉数到场。活动推进过程中,成都市委宣传部会同市教育局、市财政局、市文广旅局、市文联等部门,有效整合成都市戏曲艺术优势资源,通过组织精品剧目进校园、名家名段赏析,创办《蜀戏新韵》电视栏目,加强戏曲师资力量培训,制定中小学戏曲教材,培育戏曲特色学 校等形式多样、内容丰富的活动,推进了戏曲进校园有序开展。

    舆乐通认为,此次“成都市戏曲进校园——2019学生戏曲节”属于一种大型群体性活动,在活动之前,各方应做好危机公关指挥系统,以应对预防突发事件的发生,在现代危机管理中,预防危机事件的难度在于危机事件征兆细小,很容易就被忽略,因此部署好危机公关指挥系统,掌握对危机的预判能力,才能确保活动各方安全且顺利进行。