舆乐通——网络时代政府公共危机管理的路径选择

危机公关 · 2018-11-23 17:22:58

  网络时代政府危机公关所遇到的各类问题,要以不断创新公共危机的管理观念和方法来增强危机事件的处理,以此提高政府危机公關的处理能力,维护政府的良好形象,具体来说,主要从以下三个方面着手:

  首先,增强政府危机公关的意识。危机公关意识的增强在也促进政府危机公关管理能力上发挥着重要的作用,有利于对可能发生的危机事件做好相应的解决预案,避免在危机发生之时的措手不及。在网络信息的推动下,政府危机公关所遇到的问题是难以预测的,但这并不意味着增强危机公关意识毫无意义,与之相反,具备良好的政府危机公关意识能够在很大程度上缓解危机所造成的危害。

  其次,加强政府危机公关人才的培养。无论是哪一行业都需要实战性的高素质人才。人才培养在危机公关处理中处于重要地位,要将其作为一项重要工作来看待。一般来说,培养危机公关人员要做到以下三个方面:第一,增强危机公关人员的洞察能力,增强他们的危机敏感性,从而能够保证在遇到危机事件时做出迅速的判断;第二,增强危机公关人员的分析和思考能力,让他们能够有对问题的产生缘由进行全面而客观的分析,为解决措施的提出做好准备。第三,培养危机公关人员的网络技术能力。网络的发展与普及使得各行各业都要重视网络的作用,网络危机公关人才可以通过网络进行实时的监控、筛选、鉴别等活动,以此来提高对舆论的引导,有效地控制网络舆情的发展。

  最后,不断完善政府危机公关的制度体系。舆乐通表示针对当前我国政府危机公关制度体系不健全的问题,要在分析我国当前政府危机公关基本情况的前提下,有效地借鉴西方关于政府危机公关的经验,通过制定《紧急状态处置法》这样的法律,来促进危机事件的化解。加强推进公共危机管理的法制化,需要在细节的规定上不断完善,要在调整法律结构的基础上进行法律法规的整合,使政府在危机处理过程中能够做到有法可依、有章可循。另外,关于网络媒体也要进行法治监管。因媒体在宣传上发挥着不可替代的作用,如其发展的扭曲,则会给社会造成不利的影响,由此要加强网络媒体法制化,建设一套与之相配的法律监督体系,从而确保我政府危机公关制度的有效运行,为危机公关处理能力的提高提供法律保障。