危机的破坏性和建设性

危机公关 · 2018-11-22 13:31:17

危机事件作为一种公共事件,任何组织在危机中采取的行动措施失当,都将使组织的形象和信誉受到打击,甚至危及生存。由此,为了应付各种突发性的危机事件,西方的组织一般都将其纳入管理的内容,形成独特的危机管理机制。例如,伦敦证券交易所为避免企业对股市的冲击,就明确规定:要求上市公司必须制定危机管理计划,建立危机管理机制,并要定期提交危机预测分析报告。危机在本质上或事实上对社会组织产生的破坏性是巨大的,必须尽力防范和阻止。

但是既然危机爆发了,暴露了组织存在的问题,就是给组织提供了一个检视自我应对风险能力的机会,危机的恰当处理也会带给组织新的收获。从辩证法的角度来看:危机=危险+机遇。危机的破坏性与建设性是企业在运行过程中遭遇矛盾的两面。

公共关系危机爆发之后,组织的公共关系系统处在不稳定的状态中,有效的公共关系工作必定会在原来无序的公关状态中建构更牢固的公共关系大厦,使无序走向有序。认识危机的建设性,才会采取主动姿态,沉着冷静、满怀信心地面对危机,从中寻找和抓住任何可能的机会;认识危机的建设性,才有可能认识到公共关系危机在破坏公共关系良性状态的同时,也为组织建立富有竞争力的声誉、树立组织的形象以及为组织重大问题的解决创造机会。如克莱斯勒汽车公司的艾克卡正是在危机时出现的英雄人物,正所谓“时势造英雄”。

舆乐通认为危机同时也是企业的转机,可以迫使企业的原有问题浮出水面,督促企业加速改造、换人、提出新的策略等。