广州市食品舆情处理怎么做?

危机公关 · 2019-11-22 18:05:22

        广州市食品舆情处理怎么做?11月20日,广东省广州市市场监督管理局与广州市白云区市场监督管理局开展罚没食品公开销毁活动。这是广州今年第一次集中对罚没食品进行现场销毁,表明了在整治食品安全问题上“依法、坚决、零容忍”的态度。广东省整治食品安全问题联合行动工作组有关领导,广州市整治食品安全问题联合行动成员单位代表,广州市市场监管、公安部门执法人员和广州市人大代表、政协委员以及食品安全志愿者和群众代表40多人参加了销毁活动。

       在销毁现场,问题食品经过分拣、装车后,送达焚烧炉焚烧。“问题食品先进行垃圾分类处理,经过预分拣、分类、分流到不同处理车间。”负责焚烧销毁的中滔环保公司相关负责人介绍,这些问题食品将分为污水类、可回收再利用、不可回收类等进行分类处理。广州市市场监管局相关负责人表示,广州下一步将继续以高压的态势,严厉打击食品违法犯罪,进一步提升人民群众对食品的安全感和满意度。同时欢迎广大人民群众积极踊跃投诉举报涉食品类违法违规行为,营造全社会齐抓共管的良好氛围。

       舆乐通认为,广东省广州市集中销毁20多吨问题食品,坚定了广州食品行业食品安全生产的态度,优秀的危机公关不论在什么时代,都显示出其真诚的品格和对责任的担当。不逃避、不推卸、认真、负责才是危机公关的核心所在,从诚信出发,对消费者负责,才是能取信于人的态度,也才是真正解决问题的方法。