表情与眼神交流对于发言人的重要性

危机公关 · 2018-11-21 17:24:56

      表情,是指人的外部表现中,可以观察到的某些行为特征,与情绪、情感相关。公开发言的内容精彩,如果表情总是缺乏自信,老师畏畏缩缩,发言就会缺乏说服力,不能达到预期的沟通效果。不同的表情在交流中有不同的作用。特别是笑容和眼神,可以促进人和人交流沟通,一个恰如其分的笑容能拉近距离,化解尴尬,而眼神能传递你的意愿和立场。

      微笑是最好的表情,笑容能在最短的时间内制造最大的效果,微笑最具有感染力、亲和力和穿透力,可以使很多棘手的事情化繁为简。笑容是传达善意、感染对方的捷径,有助于消除相互之间的隔阂,是建立信赖关系的第一步。面对媒体,对于不能回答的问题,可以保持微笑,礼貌回应。

      以目光调动记者的注意力,传达信息。领导者或新闻发言人在发言时,说话时,眼睛切记要平视对方,不可以斜眼睥睨,左顾右盼,坚定的眼神给人稳重安全感,飘忽不定的眼神让媒体怀疑说话者的可靠性和真实性,造成媒体记者的反感。

      舆乐通认为与记者进行眼神交流,再与记者对话前的眼神交流,有助于在说话之前建立与记者的感情联系。当发言人站在台上,意味着是集体关注点,而关注应该是互相的,前期的眼神交流传递的是发言人对记者的关注,是一种基本的礼仪往来。在发言和提问的过程中也要不时地与记者进行眼神交流,保持情感的互动。