“互粉”正在成为网络时代沟通的王道。

危机公关 · 2018-11-20 17:37:36

移动互联网时代是用户参与创造产品,先有粉丝后有产品。

粉丝不仅仅是产品的消费者,而且是一个新产品的制造者。

苹果之所以长盛不衰,皆因为乔布斯时代培养一大批“死忠粉”,以至于iPhone产品成了“果粉”们对乔布斯最好的纪念。

新媒体时代,每个人都是别人的粉丝,每个人都希望粉丝如云。粉丝意味着力量,哪怕你是一个草根,只要你拥有巨量粉丝,你就可以有强大的影响力。

自从进入互联网时代,人与人的沟通关系就发生了翻天覆地的变化,人们更倾向于“以我为中心”的表达方式。同时,移动互联网也让世界变成了Follow和转发的世界,自说自话只能让你和世界的关系变得越来越疏远。移动互联网不是单项传播,而是双向互动,参与和体验才是移动互联网的本质。

社交媒体时代,人们不满足于单向的关注而是渴望互动交流。移动互联网提供了这样的平台和机会,你展示自己,获得别人的关注,同时去关注别人,与人互动,在不断的虚实交流中经营粉丝。

“互粉”正在成为网络时代沟通的王道。

移动互联网时代,信息的传播速率成几何倍增长扩大,人们的信息消费也变得更加便捷和主动。粉丝经济时代,谁把握了“粉丝”的心理,谁就占有了市场。谁的粉丝数量大,市场占有率就大。舆乐通认为谁的粉丝黏性大,铁杆粉丝多,谁的品牌就有持续的发展动力。