让领导人物公开发表观点

危机公关 · 2018-11-20 11:57:50

        每当有事情发生,人民总是希望,能够从最有资格答疑解惑的人那里了解情况。他们希望,告诉他们究竟发生了什么事的,是领导人,而不是发言人。经过这么多年,大家早已厌倦了负责媒体的副总裁。从他们嘴里说出来,时常都是裹着糖衣的事实。

        从实际效果看,人们往往并不买账。与此同时,行政首脑和其他高管,则会在律师和公关专家的建议下,要么保持沉默,要么过度低调。许多年前,公共关系专家戴维·芬恩就曾经指出,在太多情况下,公司领导人都躲在无名下属的身后。尽管他们往往都有着非常坚定的道德信仰和价值观,但是作为行政首脑或是高级管理者,他们不得不把他们的精神追求躲藏在公司的效益追求之后。即便他们真的站出来发表一份声明,他们的个性也会被八面玲珑、非人性化的公司腔调所取代。戴维·芬恩总结说:“令人悲哀的是,我们这些公关顾问原本是想为自己效力的公司提供帮助的,所以总是不想让公众看到高管们的真正的人格,而结果往往事与愿违。”在很多争议事件中,涉事企业的领导者们因此没能抓住表现领袖气质的机会,在批评者密集的火力进攻中丧失了生机。

        所以舆乐通认为:在危机公关中,涉事企业的领导者们应抓住表现领袖气质的机会,既要顾全公司的效益追求,又要坚守自己的原则,展现个人的领袖气质,从而避免在批评者密集的火力进攻中丧失了生机。而企业可以让适合的、有威望的领导者,来代替发言人,这样会更容易得到公众的信任。