广州中小企业危机处理怎么做?

危机公关 · 2019-11-18 17:06:57


     广州作为千年商都,中小企业众多, 他们的舆情危机怎么处理?做好产品,危机公关适度外包是个不错的选择。为贯彻落实广东省、广州市中小企业局的工作部署和要求,提高广州市中小企业生产经营运营监测工作水平,11月14日,《广州市中小企业运行监测工作培训会》在汇桔知商谷成功举办。
     广州市经济贸易信息中心主任庄仲一行莅临汇桔知商谷。本次培训会由广州市经济贸易信息中心主办,广州市产业园区商会、汇桔、广东股权交易中心、广州科技咨询服务联盟共同协办。广州市经济贸易信息中心主任庄仲、广州市经济贸易信息中心信息部部长梁嘉殷、汇桔产学研副总经理王裔、汇桔科技项目部总监曾秋玲、广东股权交易中心挂牌融资部总经理杨小静等领导嘉宾,以及广州市各区工信部门相关负责人和中小企业代表参与了活动。培训会围绕企业运行监测、股权交易、融资创新等相关话题进行了分享和指导,为广州市中小企业生产经营运行监测工作及融资创新提供了行之有效的方法。广州市经济贸易信息中心庄仲主任在活动致辞上表示,中小企业运行监测工作是了解中小企业运行动态,研究制定扶持中小企业发展政策,促进中小企业平稳健康发展重要基础工作,是各级中小企业主管部门履行指导和服务中小企业的重要内容。广州市经济贸易信息中心按照相关政策和指示,积极开展中小企业生产运行监测工作,及时了解中小企业生产经营情况和发展中的倾向性问题,把握中小企业发展动态和变化趋势,为相关政府部门提供了决策的重要参考依据。对于2019年广州市中小企业运行监测工作,广州市经济贸易信息中心经济师刘峭峻在活动上做了全面的总结。她指出,广州市经济贸易中心从2016年负责这项工作以来,积极推进各项问卷调查和审核工作,并设立专项客服团队,为全市的企业、样本企业以及各个区的管理人员提供业务咨询指导服务。2019年广州市运行监测工作问卷数据稳定,平均每月384家,完成数量位列全省首位,希望各个企业今后能够继续保质保量、按时连续填报数据。据了解,中小企业运行监测工作是基于全国中小企业生产经营运行监测平台展开的,为了让参会企业更好地完成运行监测填报工作,广州市经济贸易信息中心刘倩还对运行监测平台的系统操作要点以及调查问卷填报进行了培训,全面讲解了操作流程,并解析了企业在填报数据时的常见问题和常见指标。另外,融资创新一直是广大中小企业特别关注的问题,本次活动还邀请了广东股权交易中心挂牌融资部总经理杨小静针对“如何利用区域股权市场进行融资创新”进行了分享。杨小静总经理全面分析了广东省的股权市场和融资政策,介绍了广东股权交易中心情况,并通过具体案例讲解了融资创新的思路和方法。她指出,广东省政府对区域性股权市场的发展高度重视,并给予了巨大的帮助和支持。从发展情况来看,广东省的区域性股权市场无论在规模上、还是在市场影响力上,都走在全国的前列。广东股权交易中心是全省唯一一个私募证券交易所,是广东省重大地方金融基础设施和重要的中小微综合金融服务平台,在广东省的股权交易市场发挥了的重要积极的作用。
       作为本次活动的协办方,汇桔始终积极贯彻国家创新驱动发展战略,利用平台、技术和资源优势,汇聚各类创新创业要素,推动广大中小企业转型升级。本次培训会,汇桔携手广州市经济贸易信息中心、广东股权交易中心等机构共同推动广州中小企业在运行监测和融资创新方面发展,是汇桔充分发挥自身优势,赋能中小企业发展的重要体现。汇桔产学研副总经理王裔在出席活动时表示,汇桔是知识产权与科创云平台,开创知识产权运营领域线上线下融合新模式,运用人工智能、大数据、物联网等新兴技术,为广大企业及科创城市园区提供服务。未来,汇桔将继续以知识产权和科创服务为核心,对接更多优质创新资源,为广大中小企业发展助力,为广东经济高质量发展贡献力量。