浙江金华市第二届创业大赛如何宣传?

危机公关 · 2019-11-15 18:03:44

       让权威方背书是地方危机公关的关键手法之一。11月13日下午,历经四个月的激烈选拔角逐,浙江省金华市第二届“婺星回归”创业大赛暨东阳首届海内外高层次人才创业大赛总决赛在当地产生了最后的名次,20个优质人才项目最后分虽夺得大赛一、二、三等奖。本届大赛紧扣产业导向精准办赛引才,积极打造“产业+大赛+服务”的引才新模式,探索开辟人才、项目、科技、资本等优质要素融合创新发展的新路子,切实让人才创业有机会、干事有平台、发展有空间。

       东阳市委书记傅显明说,通过大赛可以看出,金华籍人才特别是东阳籍人才不仅人数众多,且层次普遍较高,跟产业结合的优势也很明显。更重要的是,这些人才回报家乡的热情非常之高。希望通过这样的比赛,能够吸引更多人才回归,助力家乡发展。值得一提的是,东阳当地对获奖项目,还将根据落地评估情况,分别给予一等奖500万元、二等奖300万元、三等奖100万元奖励资助,对国际一流团队和顶尖人才领衔的重大项目可“一事一议”给予最高1亿元项目资助。除此之外,对能够落地的参赛项目特别是获奖项目根据个性化需求制定“一企一策”落地方案,同时委托专业机构提供精准对接和深度孵化的“三年陪跑”服务,加快推进优质人才项目实体性落地和产业化运行。

       舆乐通认为,此次大赛取得如此成功,离不开地方政府只能部门的背书与支持。同理,在危机公关处理面前,权威方的声音是有力量的,权威等于信用,关键是活动方请不请得动这样的部门,因为利益是不可能请动这些部门的,能请动的,是事实,是事前能充分的准备和沟通。