绍兴危机公关案例及解决方案

网络危机公关 · 2020-11-13 11:09:40

公司呈现公关危机后,如果处理好了与网络前言的联系,处理危机通常也能事半功倍。近日绍兴柯桥一企业缴纳了一张10万元的罚款,而罚款的原因竟然是,公司生产车间噪音过大且不配合职业病防治整改。原来在今年2月7日,柯桥区安全生产委员会办公室发出2017年1号督查通知书,要求2016年未开展职业病防治工作的69家已通过安全生产标准化评审的企业,在4月30日前完成工作场所职业病危害因素检测,并按规定向区安监局报告检测情况。但到截止日期时,仍有部分企业未落实整改。

执法人员在对众成化纤有限公司进行监督检查时发现,该公司纺丝车间、加弹车间噪声高达90分贝以上,而工人们却没有佩戴耳塞等防护用品。因公司未落实工作场所职业病危害因素检测和职业健康体检等职业病防治的主体责任,执法人员多次要求公司整改,但该公司一直拒绝配合,并拒绝在执法文书上签字。6月21日,柯桥区安监局依据《中华人民共和国职业病防治法》第七十二条的规定,对该公司作出10万元的行政处罚。近日,该企业已经缴清罚款,并积极开展职业病防治工作。

网络危机公关专家舆乐通表示在呈现危机以后,公司除了直接面临之外,更应当注重言论的引导。引导网友的言论开展,是危机公关的大招。千万不可以硬碰硬,事情反而会闹得很相持,会往更坏的方向开展。因此,公司此刻应当传达有利的言论报导,发布活跃正面的揭露信息。公关危机中的言论效果之大,足以影响公司的开展方向。