福清市科技馆如何宣传?

危机公关 · 2019-11-12 18:08:54

在新媒体时代,由负面舆情引发的危机公关从来就不是靠控制的,需要的是“引导”、“转移”、“消化”等。从福清市科技馆获悉,福清市科技馆日前已正式开馆并免费对外开放,福清市科技馆与图书馆、档案馆合一形成“三馆”建筑群,位于清盛大道与景观大道交汇处,是福清市“十二五”规划重要科技建设项目,建成运营后是福建省面积最大、设施最齐全的县级科技馆,也是福清市青少年科普教育活动的重要基地。据了解,福清市科技馆于2017年11月起对外试运行。2018年12月1日起正式开馆并免费对外开放。福清科技馆试运行至今,已免费接待观众2万多人次。

福清市科技馆共设置3层8大主题展厅,1楼设置序厅和临时展厅(1个展件)、儿童科学乐园展厅(27个展件)、灾害体验展厅(20个展件)以及科技影院展厅;2楼设置玉融主题展厅(15个展件)临时展厅、大报告厅及56人报告厅;3楼设置基础科学互动展厅(87个展件);顶层是天文台。目前,这些项目已全部入驻,其中XD科技影院与儿童乐园两个展厅及天文台暂时还未对外开放。

网络危机公关专家舆乐通认为宣传需要更多地和这一细分领域的专业知识结合,尽量做内容营销,吸引真实用户的参与。而且内容需要风趣好玩,这样才能尽可能提高用户关注,特别是有物质奖励刺激的活动,避免前期把资源浪费在低值用户身上。推广要结合行业特征,不必拘泥于互联网宣传手段或者是传统政务宣传途径,部分时候还可以通过户外展示等看起来老套的手段来推广。