福建省福州市怎么做公共关系?

危机公关 · 2019-11-11 18:01:53

    福州怎么做公共关系?众所周知当一种正面的舆论危机处理倾向占据主流时,这种倾向往往是符合社会主流意识和道德取向的。近日,福州大学、福建师范大学、福建医科大学等5所高校食堂各使妙招,践行光盘行动成效显著。

    在福州大学玫瑰园餐厅内,学生们在“你的‘粮’心不会痛吗?”“节约无难事,人人皆可为”等宣传标语下,文明、有序地用餐。餐厅工作人员吴德荣表示,除了宣传标语,餐厅内会进行光盘行动的现场宣传、现场引导,如果看到有大量浪费的情况,会进行好意提醒、劝导。此外,福建工程学院、福建农林大学、福建医科大学等高校的食堂内,都在醒目位置张贴了“文明用餐光盘行动”等标语,倡导师生践行光盘行动。这些高校的食堂工作人员均表示,浪费粮食的现象逐渐减少,文明用餐观念深入人心。

    舆乐通认为,此次高校光盘行动,就是一种正面的舆论引导,当该正面舆论引导符合学生们的主流意识及道德取向,则很快就得到相应的配合并取得很好的效果。同理,舆情危机不可控,并不是说网络媒体一团糟,毫无章法,没有规律。如果在危机公关处理的过程中,有不利的批评报道,你完全有机会直面媒体,及时将所知真相,都向公众倾倒,让公众及时做出判断及时响应,引导社会舆论趋于理性、冷静,有利于危机公关处理稳步发展。