移动互联网时代公关秒杀思维

危机公关 · 2018-11-06 17:34:47

移动互联网时代,人们随时在线,信息的传播速度与传统媒体时代相比不可同日而语。在这样的时代,无论个人还是企业都必须“以快制胜”。

移动互联时代的新闻早已进入读秒时代,前一秒还是好消息,后一秒就可能变成了坏消息。天下武功,皆有杀招,唯快不破。

古人有言“夙兴夜寐”,用现在的话来说是早起晚睡,形容人工作的勤勉。如今,早起晚睡的企业可能一招不慎满盘皆输,因为网民是24小时在线的,所以企业也必须24小时应对。

我们的客户在处理一次市场危机时,想遵循黄金48小时处理法则:“一慢,二看,三通过”,原本准备第二天在报纸上辟谣,但是在我们的建议下,当天即通过官方微博发布声明,旋即引来各大网站转载,一场风波无疾而终。若按传统危机处理方法,待到辟谣声明出来时,早就谣言满天飞了。在移动互联网时代,辟谣每晚一分钟,谣言就会以几何倍数扩散。要知道互联网时代就是秒杀时代。

PC互联网时代群雄并起,新浪上市了,搜狐可以跟进,还有网易、腾讯……舆乐通表示移动互联网时代则是赢家通吃的时代,新浪微博上市了,腾讯微博就很难有机会了。要想超越,腾讯必须另辟蹊径。此乃移动互联网思维之根本。