危机公关三大原则

危机公关 · 2018-11-06 17:33:16

      企业危机公关如何进行才更有效?不仅要求企业公关人员具备专业的公关、传播知识,还需要他们以高度的战略眼光来处理危机。信任的打破往往是从不恰当地处理危机开始的,所以企业在处理危机时,必须遵循三大原则:及时,透明,诚意。
      及时。在互联网时代,引爆舆论往往只是一瞬间的事情,如果为危机公关做一个考量,时间应置于一切要素之上。因此,在危机发生后,企业必须在第一时间做出反应,避免事态继续扩大。在互联网时代,企业可以直接通过微博、官方网站等各种网络渠道来表明态度、发布信息,快速有又捷,保证危机公关的及时性。另外,如果企业不能在第一时间给公众一个准确的回答,宁可放弃速度,等到事情水落石出后再公布真相。及时很重要,但是事件的真相更重要,如果企业前言不搭后语,公信力将受到质疑。
      透明。在危机公关的过程中,应当及时向公众公布事件调查的进程。如果时间紧迫,可以先发布声明表明态度,并给出新闻发布会的准确时间。为了保证结果的公正性,还可以邀请第三方介入调查。另外,在披露调查信息的时候,要把握信息披露的度,不恰当的披露将会引起更多的质疑。要做好这一点,就要求企业在进行外部公关的时候,先做好内部沟通,让员工优先了解事件的真实情况,建议他们不要以个人名义披露信息。
      诚意。天使投资基金创始人徐小平说过,最好的危机公关就是老老实实承认事实,拿出补偿来弥补过错,提出措施来防患未然。国外优秀企业在危机公关时,都会在第一时间站出来道歉认错,而认错,诚意最重要。因此,企业进行危机公关的过程中,最好不要使用“水军”去制造舆论,要以真诚加坦诚,来赢得处理危机的时间。
      舆乐通认为在这个网络化时代,互联网有着极其惊人的舆论引爆力,所以网络危机公关是尤其重要的。