黄石之旅如何做舆论宣传

危机公关 · 2019-11-06 14:02:14

对于旅游行业来说,旅游舆情还是一个新生事物。它是伴随中国旅游迈入一个全新的时代而诞生和发展的。新时期中国旅游的突出特征是“大众化”、“多样化”和“在线化”,这也使得旅游行业成为舆情热点频发的领域,如何实施有效做好舆论宣传,并以此为基础,提升新媒体传播的效果,是旅游管理部门和企业面临的新课题。

1日下午,矿博园内参观的游客络绎不绝,一群穿着时髦的中老年女士摆着各种姿势,在园内网红打卡点拍照。跟随旅行团从江西来黄石游玩的陈女士说:“我今年已经68岁了,这还是第一次来到以矿冶文化闻名的黄石,第一次体验这种独特的工业之旅,第一次感受到矿石文化的魅力,走过中国的许多地方,黄石非常吸引我。”距离6号馆不远的巴基斯坦馆外,有两位来自美国亚利桑那州的国际友人。Charles先生接受采访时说:“在这里有太多远超想象之外的事物,整个黄石之旅都充满着惊喜。而且地质科普大会的举办也吸引了很多来自不同地方的人,丰富的活动和热情的互动,在我看来都是非常有利于黄石矿冶文化的传播,很期待下一次再来黄石旅行。”

网络危机公关专家舆乐通表示:舆论监督和舆论宣传是相互统一的,舆论监督也就是舆论在共同挖掘事件背后更多的真相和原因。正面舆论宣传要根据事实来描述事实,正面舆论宣传的真实性就是新闻的生命与灵魂,在真实性基础上增强吸引力和感染力,还要避免正面舆论宣传中引发舆论质疑。如果正面舆论宣传失去真实性,有意歪曲事实就会带来舆论困扰,最终带来公众利益的损害。