微博时代危机传播特征

危机公关 · 2018-11-02 18:10:04

在微博时代,微博在参与网络公共事件方面迸发出了巨大的能量,与传统媒体时代相比,危机的传播特征发生了很大的变化。

1.病毒式的传播速度

微博用户基数大,再加上功能中包括关注、点赞、转发,这些功能使得博主和粉丝之间形成了“一对多”的传播网络,粉丝圈层多级扩散使信息传播过程具备裂变性的特点,信息可通过不同圈层的点赞、转发以及评论呈现几何级数的高速扩散和裂变。

微博的病毒式传播速度使危机的传播过程更难以控制,甚至出现微博危机传播比传统媒体报道更早、更快的现象,这给企业对危机初期的控制带来了巨大的挑战,稍加处理不当就会引起一发不可收拾的局面。

2.基于点赞、评论和转发的互动性

由于微博的机制设定,不同用户可通过点赞、评论和转发进行互动,具有很强的互动性。而传统媒体时代,媒介的单向性传播较强,受众一般和媒介实现沟通的形式以读者来信、热线电话等为主,且这类方式具有一定的滞后性,受众和媒介都不能收到即时的回复。而微博时代,由于微博的强互动性,一方面在互动的过程中,意见领袖的作用突出,极有可能左右评论。另一方面,容易出现“沉默的螺旋”传播学现象,占据优势地位的言论一方会不断发展壮大,而劣势地位的一方会不断地沉默下去。这种强互动性对企业的危机处理提出了更高的要求,企业在危机的处理过程中要更谨慎,也可寻找机会利用这种强互动性。

3.真假难辨的混乱性

微博的低门槛导致了不同素质和学历的用户都可以参与进来,导致信息源的鱼龙混杂。一些用户的不当传播行为造成的失真信息与真实的信息参杂在一起,受众难以分辨真假。而转发机制使得微博的监管难上加难,信息的来源难以判断。对于危机传播来说,微博为其提供了一个谣言滋生的平台,企业如果不能抢占先机,危机事件容易被谣言发酵,最终一发不可收拾。

舆乐通点评:微博时代的危机传播具有速度快、强互动性和强混乱性的特点,企业在危机处理过程中也存在着消极应对、反应滞后、拒绝监督、隐瞒事实、逃避责任等乱象,将原本不起眼的小危机迅速发酵为一场危及企业命运的大危机。然而,有些企业对危机处理得当,不仅成功地化解了危机,还提升了企业形象。