诚实、准确地公开信息

危机公关 · 2018-10-31 17:24:23


       1979年3月28日,发生了美国历史上最严重外核事故,事故2小时后,大量放射性物质溢出。事故发生后,核电站附近的居民惊恐不安,约20万人撤出这一地区。美国各大城市的群众和正在修建核电站的地区的居民纷纷举行集会示威,要求停建或关闭核电站。而这一事件也在用沉痛的方式向我们揭示:在公共危机中,想要隐瞒确切的消息几乎是不可能的。当然,当危机的若干重要事实尚是未知数的时候,想要避免各种猜测也是同样很难。但是,我们应当不惜任何代价杜绝猜测处在危机中的企业或机构必须选择一位有经验的发言人,他应该能够很好的理解“威信”来自于什么。

        事故或灾难发生后,处在漩涡中心的如果是企业,管理层首先应该尽全力考虑的是,哪些政府领导可以为他们提供帮助。如果是政府机构,相关的官员则应该是与他们负责监管的各方保持密切的接触。此外,在这两种情况下,决策者都应该遵循一个根本的策略:诚实,并以足够的激励和控制手段,保证全面、准确地公开信息。 这一点是应对争端的互利方法最核心的信条。

        舆乐通认为:在危机公关中,一个值得信任的发言人会关注危机事件本身的特性,而不会作过多不必要没有根据的猜想,在把握住危机事件的趋势后,能全面、准确地公开信息,与公众分享信息,取得公众的信任。