着眼于建立长期关系

危机公关 · 2018-10-25 17:51:24

       无论是供职于私人企业还是公营单位,在管理人员眼中,季度报告、年度股东大会、短期股市波动、每月日常开支出的变化、财务收支报表、以及最近的民意调查已经让他们应接不假,他们不得不埋头于现在,无暇顾及未来。

        的确,当今的市场日趋分化,国际化竞争愈演愈烈,很多因素会会促使公司忽略长期关系。不过,有些公司,比如美国汽车制造商土星公司,已经逐渐发现,关注客户的长期需求是有回报的。诚然,忽略长期关系,在短期内可能看不出有什么坏处,但长此以往,那些心怀不轨的客户,以及一群愤怒的民众,迟早会另觅他途。到时候才来认识到着眼于建立于公众的长期关系的重要性,也为时已晚了。

        在二十世纪七十年代,消费者向底特津的汽车制造厂商传递出了“着眼于建立于公众的长期关系十分重要”这样的信息;1992年的总统选举,选民同样传递了相同的信息。所以舆乐通认为:如果你在乎公司的名誉和公信力,如果你想改善公司两年以后的财务情况,那就必须着眼于建立于公众的长期关系。可能于短期来说,着眼于建立于公众的长期关系并没有任何收益,但于长期考虑是绝对有利于发展的,在发生公关危机时,对进行有效的危机公关也有一定程度的群体基础的帮助,能更迅速的让公司或者组织摆脱危机。