企业公关过程中的媒体关系

危机公关 · 2018-10-24 18:37:52

.

        各位总经理请记住这句话:媒体关系决定工作成败,媒体系数决定工作成效。

        有人曾经说,过去的经济工作做了一件是一件,经济是加法原则,即做得越多成绩就越大,但今天不行了,加完以后还要再乘以媒体系数N。

       乘以媒体系数什么意思呢?就是说,如果媒体报道得好,媒体系数大于等于1,你的成绩就大于等于你的工作,或者说,效果不会比你干得要差;如果媒体虽然有正面报道,但报道力度不大,那么说明媒体系数大于0小于1,则你的成绩小于你的工作,或者说大家认为你的贡献小于你实际的贡献,你有一部分工作白干了;如果媒体没报道,那媒体系数就是0,

        相当于你什么也没做,所有工作白干了;如果媒体报道得不好,那就等于乘以负数,你工作做得越好,乘以负数后负面影响越大,你多干不如少干,干不如不干。

       不过,每种媒体的杀伤力也是不一样的:传统媒体是常规武器,互联网是核武器。因此,在做工作之前,总经理必须先了解媒体,充分地了解,所谓“磨刀不误砍柴工”嘛。