公众与工信力

危机公关 · 2018-10-24 17:40:24

        民怨沸腾,而政府或者组织只是以为的草率处理,这样的后果是,社会很快就会面临危机。越来越多的民众将会步入没有医疗保险的行列,中产阶级的工资长期得不到提高,贫富差距不断拉大。政府长期无视公众的诉求,产生的后果是前所未有的:当国家最需要他们关注和行动的时候,他们漠然处之。在危机公关中若出现这种状况,那是相当不利的,公司与政府无法得到公众的信任与支持,愤怒的公众无法冷静的倾听公司和政府的解释。

        怨气冲天的民众会失去对国家政治制度的信心,而这些制度是国民生活懒以正常运转、社会体系懒以维系的根本所在。我们,诚恳、认真、得体、有效地与愤怒的民众进行交流,这对于企业和政府都大有裨益。政府官员和企业管理者必须找到一种更好的方式倾听公众的诉求、回应公众的批评,并且对公民和消费者负责。而互利方法就是一种能让公众有效诉求,提出自己观点的途径,政府和企业管理者关注公众的响应,公众充分的诉说自己的想法与批评,进行积极的对话交流。

        所以,解决问题所需要的是对话和协商,而不是商业宣传和政治斗争。只有认真、真诚的更公众对话和协商,才能的到他们的信任与支持,而得到的回报是当组织或者政府需要他们关注和行动的时候,他们会真诚还之。