翼支付被央行罚款危机如何应对?

危机公关 · 2019-10-24 18:23:17

    近日,央行公布了对天翼电子商务有限公司(以下简称“翼支付”)的行政处罚信息公示(银管罚〔2019〕25号)。根据处罚决定内容,翼支付被罚款6万元。行政处罚信息公示显示,翼支付受罚原因包括违反清算管理规定、非金融机构支付服务管理办法有关规定。资料显示,翼支付是中国电信旗下全资子公司,是中国人民银行核准的第三方支付机构,是基于移动互联网技术的金融信息服务提供商。业务类型包括互联网支付、移动电话支付、固定电话支付等。值得注意的是,翼支付并非首次收到央行支付处罚。2018年8月16日,中国人民银行营业管理部也曾对翼支付进行行政处罚。因违反《支付机构预付卡业务管理办法》相关规定,翼支付受到央行罚款人民币1万元的处罚。

    针对此次央行处罚,网友佩奇炖粉条儿表示:“国家还能管得住,老百姓用着才放心”,网友演员刘湿湿则表示:“为啥要罚款啊?我用着蛮好的,充饭卡都用的翼支付,经常还有满40减20的活动,我用的电信卡返现都返了1000多了”,而有网友则认为央行此次处罚罚轻了,网友二公子的哥哥就表示:“要罚就多罚点,罚6万给谁看呢”

    舆情公关专家舆乐通认为,企业在发展的过程中,应注意处理好与政府主管部分的关系。主管部门关系不是和主管部门吃吃喝喝,不是请客送礼,也不是拍马屁。主管部门关系是通过和相关政府部门进行长期、及时、有效的沟通,获得各种信息和服务的公共关系工作,有条件的企业,尽可能设置相关的机构和专人负责,才可能达到“长期”特别是“及时”、“有效”沟通的目的。主管部门关系的目的就是信息和服务,当然包括各种政策信息、项目信息,特别是像管理条例、法规、政策、标准这样事关企业产品生死的信息。主管部门关系要坚持不懈地进行持续公关,这是因为,政策是随时变化的,而信息变得更快,说不定哪块信息板砖掉下来就会砸到自己。