愤怒的公众应该引起普遍关注

危机公关 · 2018-10-19 17:58:39

        愤怒产生于不同的情境,有不同的表现形式。愤怒可以是空中挥舞的拳头,是呼喊,是尖叫,直至极端的身体暴力。愤怒也可以采取政治表达的形式——游行抗议、标语横幅、请愿书、以及“不投票”运动。现代社会中的“严刑”,比如社论、付费政治广告以及在《60分钟》曝光,也都是愤怒的表达方式。又或者,像最早的“茶党”一样,对某些事物或现象说“不”,抵制汽油、抵制鲑鱼、甚至抵制去某个州旅行,因为那个州通过的一些法律令人不满。总之,愤怒的表达方式形形色色。

         有的人可能会问:“有人不满意了,关我什么事?和他们打交道是我们企业公关的事情,我从来不用直接面对他们。”还有人可能会问:“我为什么要关心这事?我们的产品投入市场30年了,从来没遇到过任何问题。”

        舆乐通认为:在危机公关中,公众的顾虑、恐惧和愤怒往往不能得到充分的重视。事实上我们所有人都应该对这个问题高度关注,原因有两个。首先,公众长期抱有不满情绪,会损害国家在国际市场中的竞争力。也就是说,他会降低公司和政府的效率。因为公司和政府不得不花费大量的时间和人工成本反复评估每一个行动,以保证他们的决策不出纰漏。其次,愤怒的情绪会侵蚀民众对于我们基本社会制度的信任。长此以往,当决策者必须做出重大决定的时候,尤其是在紧要关头,没有人会给他们说服公众的宽松环境。