企业要讲品格

危机公关 · 2018-10-18 11:43:16

试问有哪一个专业领域和范畴是不需策略的?以“策略性的管理”去形容公关的工作,就等于沾沾自喜地公告公关是“用脑的工作”般逊色和令人尴尬。而“关系管理”和“沟通管理”,亦不能精准点出公关独有的角色;试问有哪一个企业人/部门不是每天都在做对内或对外搞好关系和沟通的事?这样形容公关,只会更令行外人觉得公关虚无缥缈、可有可无。

踏入3.0时代,公关终于找到清晰而有意义的方向:“企业的良心”是公关21世纪的一个很好的定位。在这个时代,一家企业的所有生产、经营、销售模式和信息传播行为,都受到传媒和群众认真检查,故企业其实真的需要一个“良心单位”,去帮自己先做“验疫”工作,免除日后一些原本可避免的危机。

时至今日,企业几乎是没有选择的。因为一经群众认定是“没良心的企业”,就很难有好结果。

企业若被打上“没良心”的名号,要扭转局面虽不是完全没可能,但要费很大的劲和花很长的时间,才可补救。有一些我们熟悉的品牌,都花上几十年的时间,仍未能摆脱“没良心企业”的标签。

舆乐通认为一个企业的兴隆,不取决于它的资金有多丰富,不取决于他有多少关系客户,不取决于他有多么华丽的装修,不取决于他有多少先进的产品,只取决于他的员工的素质,基层员工的文化程度、管理层的远见卓识和品格的高下,这才是真正的力量之所在。