【企业案例】平安银行上海分行两任行长被查为例!

危机公关 · 2019-10-18 17:43:09

上证报独家获悉,近日,平安银行总行行长助理兼上海分行行长冷培栋被有关部门带走调查。冷培栋在任职平安银行上海分行行长一职之前,曾任平安信托总经理。平安银行就相关信息回复上证报称,“我行行长助理兼上海分行行长冷培栋因个人原因被立案调查,我行将积极配合相关调查,并进一步做好案件防控工作。张朝晖将暂行上海分行行长职务,确保分行各项经营工作正常开展”。上证报还独家获悉,与冷培栋几乎前后脚被有关部门带走调查的,还有其前任——曾任总行行长助理兼上海分行行长的杨华。杨华于2016年8月曾被平安银行董事会决议聘任为该行副行长,但距离其任职只待监管一纸批复之时,杨华于2017年3月27日被平安银行内部发文正式免除行助职务。

对这一事件,网友“我的希比奥尔V "发表意见金融这东西是好玩的,拿别人的钱赌博,亏了算别人,挣了算自己。更有网友“木林森91”奋勇说到:不仅金融反贪腐在路上,各个领域都应当彻查到底!好好查一下,金融反腐在路上!

网络舆情公关专家舆乐通表示:企业危机的突发性、破坏性、急迫性表明,企业公关危机处理必须反应及时,尽最大努力控制局势,迅速查清原因,积极采取措施,尽力挽回损失。因此,企业必须制定出一个反应迅速、正确有效的企业公关危机处理程序,使企业公关危机处理有效进行。