企业被调查如何公关?

危机公关 · 2019-10-16 18:09:24

        企业被调查如何公关?案例在一分钱不投入的情况下,只要每天揣着手机开着软件走3000步,就可在一年后获得55个虚拟货币,而当时每个虚拟货币的价格为100元,轻松实现年赚五千的目标。而且其上不封顶,甚至说最高能月入2万块。去年以来,趣步App手机应用软件凭借走路就可以轻松赚钱的噱头吸引了大量用户下载使用,今年初还一度登上了某手机应用平台市场生活类下载量第一的位置。而就在近日,号称“走路就能赚钱”的APP趣步因涉嫌传销、非法集资、金融诈骗等违法行为被长沙市工商部门立案调查。据悉,此软件已经在各大平台下架,目前也无从直接得知背后的原因,从网上的消息得知此软件在起初还比较正常,在安装注册成功后,用户如果想要正常使用趣步,需向平台提供身份证号、银行卡账户、微信账号并且需要通过支付宝支付1元进行身份验证,注册之前还需要填写邀请码。而就是这个邀请码开始让这个APP变味儿。趣步之所以在短期内吸引了如此众多的用户,主要是因为成本低,每人缴纳一元就可以参与,但是作为平台方来说,注册用户多了,收益将是一个巨大的数字,也就是在这样巨大的诱惑面前,有关人员走上了传销的道路。

       对于此事,深受其害的网友魔法蔷薇07就评论称:“我就想知道啥时候能把这个APP给封了,我家里人就深受其害,连阻止都阻止不了。”,网友JuniorWilliam也认为:“这个东西就是一堵墙,墙内的坚信不疑,墙外的嗤之以鼻,望早日取缔!”,而网友LEGPAP吉他对此评论称:“0成本永远不会亏,但是你千万不要贪心更多,当你掏钱去投的时候,你就开始步入深渊了,文中前两种玩法不花钱,花时间,最为谨慎,最后一种玩法,当你花钱了,那么不好意思,这个游戏应该就是为了吸引你们这些有钱不跑步不推广的人,大家以为第一第二种玩法的人钱哪来的,就是第三种人身上的,在手里就是钱,当你在游戏里,它只是个糖果,一旦倒闭,亏的就是你们那些贪心的,至于赚不赚钱,就看第三种玩法的人,你跑的快不快了。”。

       危机公关处理专家舆乐通认为,在如今中国,随着经济的全球化、国际环境的复杂化、市场监管的规范化、法制的健全化,在以互联网为主导的信息化时代,各种各样的危机事件也随之而来,因此企业在发展过程中,须以法律为准绳,时刻保持高度的危机感,时刻留意市场变化,法制变化,依法经营管理。危机公关的发生、发展、处理等,其目的无非是希望每一个企业能防微杜渐,防范于未然。