中通快递率先涨价 网络负面该如何清除

危机公关 · 2019-10-14 17:11:37

从中通快递获悉,为应对旺季场地、运输、用工等费用的上涨,中通快递将从2019年11月11日起调整快递费用,具体调整幅度,由当地服务网点根据总部指导建议并结合各自实际情况实施。
 
对此网友热烈讨论,网友对于中通快递的趁火打劫负面舆论则更多。网友王贰苟表示:你还给我整个率先涨价,咋啦,做第一个吃螃蟹的人,一个双十一给你整亏本了?也没见你们遇到什么节日给我们降过价!;网友不知yummy梦称 :丰巢顺丰降价了你们却涨?;更有网友不如怜取眼前ReN骂道;这只是目前市场状态的一个缩影。中通涨价了,如果广大消费者果断放弃中通,那么明年就不会有其他快递公司制定该政策;如果还是大批消费者选择中通,那么明年的任何一个电商节都会涌现出一大批涨价的快递服务。这是市场决定了消费者,而不是消费者来决定市场,这是病态的。
 
权威网络公关公司广东舆乐通的专业分析员表示:在这个信息传播如此神速快捷的网络时代,知名企业时刻都面临着显性或隐性的危机,而看似细小的危机均有可能导致企业的一场灾难,如何完美应对如同不速之客的公关危机,成为了知名企业面临的一大课题,处理来势汹汹的危机事件是重要紧急且棘手的,极需智慧、胆识、魄力和强大的媒体资源执行力。企业危机公关方案有千万种,看企业处于什么样的危机形态就会采取什么样的危机公关。