无锡钢材运费暴涨该怎么沟通?

危机公关 · 2019-10-14 16:15:18

在无锡高架侧翻事故初步定性为货车超载导致高架桥侧翻后,江苏省近日开始严打货车超载,受此影响,无锡的钢贸短途运费急遽上涨。多名货运司机及物流商告诉记者,10月12日市内短途钢材物流价格上涨了一到两倍,原本超载时一次性运走六七卷的大型卷钢现在分成了一车只运一卷。

对此网友热烈讨论,部分评论如下:网友朝阳群众妇女之友称:在山西运输货车基本没有超载的,超载找源头,那里装的处理那里,不是罚款而是关停!;网友与生命相约表示:当初没有遏制住的原因可能还是在于违法成本太低。更有网友伟desire把舆论矛头直指相关部门:先不说桥梁,看看各个国道都被压的坑坑洼洼,修路不是纳税人的钱吗,宁愿运费上涨,多运几趟尚可多创造一些运输岗位,拉动汽车行业发展,减少运载事故,以为钢材运输成本涨价了房价就涨的人,难道运输成本低的时候房价有降过吗,房价上涨跟通货膨胀 货币超发 供需关系 炒房关系不是更大吗。

权威网络公关公司广东舆乐通的专业分析员表示:危机公关作为企业一种应对危机的一种功能,对维护企业的声望,帮助企业规避可能性起到了相当大的作用,很多企业常常认为没有适当有这个功能,但是危机来临是一般会感到不知所措,任其暴力事件的大大恶化,给企业的个人利益带来不可挽回的伤亡。选择一个好的第三方机构结合品牌舆情监控系统,处理网络舆论负面信息,是企业品牌或个人品牌在网络信息流社会生存的必须。