海尔冰箱为小米代工?公关能够帮助企业做什么?

危机公关 · 2019-10-12 16:24:53

日前,有消息称,小米将推出冰箱品类,由海尔代工。10日,海尔冰箱和小米公司先后发声明否认此消息。据了解,10月9日,《ZNDS资讯》上署名“柠小檬”的发布题为《小米大家电系列新成员!小米冰箱将于10月11日亮相:海尔代工》的文章。10日晚,小米集团声明称,新品并未与海尔冰箱进行任何层面或环节的合作,对不实报道、误导公众和无底线的恶意炒作行为极度愤慨,并保留依法追究相关媒体和企业法律责任的权利。稍早前,海尔冰箱发布声明称, “这是虚假报道。海尔冰箱从未给该品牌代工。海尔保留依法追究相关媒体和企业法律责任的权利。

对这一事件,网友“张未冬”表示:海尔是不是感觉给小米代工是有点自降身价的意思?更有网友“蟑螂恶霸猫”不怕死说到:小米要找海尔代工,雷军赚个几把?贴牌代工找一线品牌代工?然后卖的还比它便宜?肯定是二流或三流厂家啊。

网络舆情公关专家舆乐通表示:许多企业在互联网上遭遇了大量虚假信息,导致企业遭受了不必要的损失,使品牌遭受了巨大损失。互联网是一个开放的、自由的平台,同时在积极的宣传企业中,不可避免地对企业、甚至是坏的对手有一些不满,在互联网上传播负面信息。而危机公关公司可以做到的就是当网络上有负面信息时,可以及时删除。可以抑制部分危机关键词搜索,降低信息曝光率;信息危机可以通过公共关系来稀释。