“四家车企破产”,企业公关处理力破“破产”谣言

危机公关 · 2019-10-11 18:08:26

    近期,网曝猎豹汽车、众泰汽车、华泰汽车、力帆汽车四家车企年底将进入破产程序。某银行也在内部邮件中要求对四家车企上下游产业链情况展开内部风险排查。“预计涉及上下游汽配供应商产业链合计约500亿元坏账。”一石激起千层浪,10月10日,“四家车企传闻破产”成为当日业内热议话题,随即,涉事企业迅速出面辟谣。对于相关“破产”消息,猎豹汽车方面回应:“没有破产这回事,从来没有想过要破产,也没有申请过破产”,公司目前正在努力地抓生产经营,对于相关图片信息的传出,对方称“有人在别有用心”。力帆汽车方面则表示:“那个(消息)肯定是不属实的,我们也不知道是哪里传出来的”。猎豹汽车销售总部党总支书记兼副总部长田拥军接受媒体采访时也否认“破产”传闻,说报道不实,公司正在跟对方交涉。作为涉事另一方,某银行回应表示,该行根据宏观经济情况,及行业、企业经营变化等信息,定期或不定期的对存量客户进行风险排查,属于常规风险管理动作。至此,事情真相已然水落石出,四家车企年底破产实属谣言。

    涉事企业在网络舆论危机面前,第一时间即通过互联网辟谣,力破“破产”谣言,第一时间让网友了解真相。据此,网友问我的狗去评论称:“众泰可不能倒啊,这辈子能不能开上劳斯莱斯,就指望着众泰了”;而网友李老鼠说车调侃道:“人在家中坐,破产天上来”;更有网友对造谣者愤愤不平道:“仅仅力帆赔了10万,造谣者我盯着你呢,别让我知道你是谁!打断后腿”

    舆情危机公关专家舆乐通认为,散布谣言者主要基于四种心理:增加人气、商业手段、出于求实求证、倒逼真相。企业突发网络舆情危机时,在危机处理过程中官方除了第一时间主动及时辟谣外,可积极利用媒体、机构、普通网民多方联动,合力回击网络谣言。面对蜂拥而至的各式谣言,官方微博和主流媒体联合发力,一方面盘点形形色色的骗局和谣言,避免公众上方受骗,另一方面通过主流媒体及时通报事件的最新进展,不断成长的官方微博和媒体微博,在互联网飞速发展的当下,对权威信息即使你发布、遏制谣言传播、安抚公众情绪澄清事实起到了至关重要作用。