企业文化建设是企业开展文化公关的第一步

危机公关 · 2018-10-10 17:30:58

        公关能够一生二,二生三,三生万物,但公关不能无中生有。星星之火,可以燎原,而公关就是那微微吹来的风。但如果没有星星之火,公关的风刮得再猛,也无法燎原。

        所以说,企业文化建设是企业开展文化公关的第一步。

       (1)企业文化建设要有计划、有目标

       虽然说企业文化是长期积累形成的,但企业文化形成之初,必须有上帝之手的引导。这上帝之手,就长在企业总经理的身上。

       企业文化塑造就如同种地,如果没有企业总经理的刻意引导和建设,就会像没人管理的荒地一样,长出来的都是野草,没有规范,不成体系,内不能激励员工,外不能诱导消费者,没有任何价值可言。

       这样的企业文化,有时候比没文化还糟糕。

       所以说,想要什么样的企业文化,企业总经理必须引领员工向那个方向走。

      (2)企业文化不是贴在墙上,喊在嘴上

       多小的企业,都有企业文化。门口贴的对联、墙上贴的口号、开会时唱的企歌,都是企业文化。

       但是,很多企业的企业文化都流于形式。虽然企业总经理知道企业需要什么样的企业文化,也花了心思传帮带,但大部分精力,都落在了形式上,比如贴标语、唱歌,甚至发布文件,然后打印成册人手一份。其结果是员工把标语当标语,把歌当歌,把手册当手册,唯独没有把它们当企业文化。

       走过场的企业文化,是自欺欺人的企业文化,是没有生命力的企业文化。因为它本身就是水中浮萍,没有根基,因此也就不具有吸引力,没有任何公关价值。

        (3)优秀的企业文化应长在员工心里

        形式主义害死人,但必要的形式还是需要的,比如该贴的标语要贴,该唱的企歌还得唱,该出的手册还得出。只不过,这些都是手段,而让企业文化深入人心才是关键。

       那怎样才能让企业文化深入人心呢?

      第一,让企业文化本身有力量,有磁性,有吸引力。

     第二,使用合理的企业内部文化公关,让员工理解并自觉实践企业文化。