传音遭索赔两千万,企业危机处理要如何与外界沟通?

危机公关 · 2019-09-30 18:06:47

企业危机公关专家舆乐通表示在危机处理的过程中,时常会伴随着政府、媒体、公众质疑声的反复呈现,这就需要企业善于与外界沟通,及时听取各种不同的声音,对于需要回答的事项,不与避讳,以诚相对给予解答,如疏于沟通就会导致步步被动。通过及时的沟通,坦诚的面对,企业往往能够及时发现危机背后潜在的问题,对于本次危机的化解,次生危机的遏制都起到良好的效果,除此之外,还可以通过交流,加深与市场的互动,进一步掌握市场新的需求点,优化原有产品和服务,化被动为主动,化危机为契机,从中获取企业发展的新机遇。

据报道,9月29日,传音控股董秘室相关工作人员证实,公司确实遭到了华为的起诉,理由是华为称传音侵犯了著作权,华为索赔的金额为2000万,“我们看到媒体报道说立案了,但我们目前还没有收到法院的正式文件。”据悉,华为起诉传音的主要原因是传音部分机型的开机画面使用了华为的画面。对于起诉传音一事,华为官方暂无回应。

对此,网友纷纷表“国内免费用的都要收费”;“支持华为维权”;“反正不收被骂,收也被骂,那干脆收吧,不能便宜那群白眼狼”。