品牌公关的“树山头”理论

危机公关 · 2018-09-25 17:55:28

       先有品牌形象,再有品牌形象公关。这个道理,浅显易懂,没有什么好争议的,但偏偏有相当多的企业总经理不明白这一点。在品牌形象塑造和管理方面,他们竟然无从下手,或者盲目下手,以致干了半天,品牌没有真正树起来,形象也没有搞明白。

        我们在对客户进行品牌公关时,最常应用的就是“树山头”理论了。所谓“树山头”理论,就是行业无论大小,一定要做行业老大。因此,企业在做品牌公关之前,一定要进行品牌形象规划。

       “宁为鸡首,不为风尾”,这句老话就是最好的佐证。如果在饮料行业里能当老大,就说自己是饮料行业老大,比如可口可乐;如果在饮料行业当不了老大,就说自己是果汁行业老大,比如汇源;如果在果汁行业当不了老大,就说自己是果蔬汁行业老大,比如牵手;如果在果蔬汁行业也当不了老大,就说自己是无糖果蔬汁行业老大,比如阿尔法。

        如果企业没有合适行业可以当老大,怎么办?

        好办。根据企业的自有核心优势,创造一个行业。

        总之,对于一个新兴品牌来说,最容易让人记住的,不是它有多大,有多强,而是多与众不同,是否在某个领域独树一帜。如果这个领域本身又有特点,那该品牌被记住的几率优惠大大增加。