舆乐通——如何从容应对危机突发事件

危机公关 · 2018-09-20 17:31:25

 

     危机应急事件中,现场布置及发言人不能表现出准备得太充分。记者夸奖某组的新闻发言人“准备得太好了”,这并不是绝对的褒义。准备过于充分,应对得心应手,容易给媒体不真实感。

       忘乎所以,乱表态、急于表态都容易出问题。时机不成熟时轻易表态,反而让受众觉得不真实不诚恳,对事件定性也不够慎重。说出的话似泼出的水一样难以收回。要慎重说话,准确表达自己的话语,不要产生歧义,特别是对问题的把握要准确,这是基本的原则问题。对新闻事件的内容把握必须要准确;这是基本的原则问题。对新闻事件的内容把握必须要准确;关键细节的把握务必准确,有时一个口径细节的透露就有可能让媒体误读,产生失控的负面效应。

       应对突发事件的实质,是社会系统对造成失衡的突发事件的控制过程。控制过程需要信息的反馈,只有掌握了充分的信息,才能在突发事件出现后采取最及时最恰当的措施。新闻发言人的表态要最大限度地平息公众情绪,一定程度上满足媒体与公众舆论监督的使命感,同事表态也是为自己争取更加主动的空间。

       正如上海市政府新闻发言人焦杨曾两次表示“上海是安全的”,非典时期,为破除流言,焦杨邀请世界卫生组织(WHO)官员到上海来,并请国外媒体参与,亲自坚定上海市的非典疫情,为这次的公共卫生事件做一个定性。对2007年上海市武宁路肯德基餐厅内的女童劫持事件,焦杨在新闻发布会上定论:“上海是一个安全的城市,上海的警察是值得信任的。

       舆乐通表示”发言人善于引用他人话语,特别是国内外事件相关领域的权威专家,提供图文音像作为佐证,用事实说话。明确告知事件性质以及信息背景,适时表态与明确定性,能够让稳定,避免危机事件中的慌乱和骚动。