碎片化拼图时代传播的崛起

危机公关 · 2018-09-19 17:47:12

晒图不仅满足了人们想要随时与朋友分享自己状态的需求,也迎合了隐藏于人类内心深处的一种炫耀心理。大街上无论走到哪里都可以看到人们在拍照分享。看到一个可爱的动物,拍照发微信;同学聚会,拍照发微信;享受一顿美食,拍照发微信;路过一个名品店,拍照发微信……

图片分享已成为现代人类的一种生活方式,而随着图片在移动互联网居民的生活中所占比重越来越大,图片营销也正成为一种影响力深远的营销方式,在现代企业的营销活动中发挥着越来越重要的作用。

2014年年初Facebook花费19亿美元的天价收购美国版微信WhatsApp,这让人们对基于移动端的即时通信工具在未来的发展前景有了一个深刻的认识。许多人都这样想:“连Facebook都认为它非常重要,那它一定是重要的。”而在收购WhatsApp之前Facebook最高价格的一宗收购则是花费10亿美元的现金和股票收购了Instagram。许多国人不知道Instagram为何物,但是对美国人来说它点也不陌生, 2011Instagram就登上了AppStore最佳应用榜,

这是一款流行于北美的图片分享软件。

脸萌,是2014年在国内火起来的图片应用软件。它的突然出现仿佛一夜之间就霸占了你微信圈几乎所有朋友的头像。脸萌里面有多款的发型、五官、背景、气泡语句等,通过在其中进行选择可以拼出和真人相似度限高的卡通形象。可以用来当做微信头像,可以分享到微信朋友圈和QQ空间,可以发给QQ好友,可以用做QQ头像,也可以通过气泡语句表达此时此刻的心情。

脸萌在一出现的极短时间内就俘获了大批的90后用户,最火的时候曾达到日增300万人刷脸的高潮。从美图秀秀到百度魔图到脸萌,这些应用处理过的个人图片每天都在我们的微博、微信朋友圈怒刷存在感。然而这些图片应用的后续发展却还是一个没有解决的问题,类似的图片App总是忽然火爆而后又会迅速消亡,用户的新鲜劲儿过了,就会很快把它忘掉。如何留住用户并得到延续发展,是需要解决的最重要的问题。

虽然图片应用软件市场火爆,但是国内企业在图片营销方面的业绩却有些乏善可陈,相比于奥迪和大众汽车在索契冬奥会未盛开的雪绒花上进行的热烈的图片炒作,国内企业还有很大的提升空间。

舆乐通认为拼图时间管理是碎片化时间管理的重要的最重要的方式之一。虽然我们尽量减少和固化碎片时间,但是我们还是无法消除和固化所有的碎片,碎片化已经成为一种趋势,势不可挡。