公关让企业利益最大化

危机公关 · 2018-09-13 17:17:05

    公关既不进行生产,也不展开销售,那么它的价值体现在哪里呢?下面我们来看一个经典的公关案例。

    2009年年初,澳大利亚昆士兰旅游局退出“全球最好的工作”招募活动,为大堡礁照片护岛人,从发布招募广告到2010年1月岛主工作结束,活动正好是一年时间。可是这一年,对大堡礁来说,是从众多优秀的旅游地点中脱颖而出,成为与众不同的旅游胜地的一年。可以说,大堡礁的胜利,是公关的胜利。

    这就是公安的价值所在,它绝不是作秀,也不是补窟窿,而是企业利益的催化剂。如果有人问我:“公关能使企业利益最大化?”我会很肯定地对他说:“太能了。”

    此外,我们还可以对公关的价值进行衡量。一次成功的公关活动,一定有可量化的数据来支持其成功的程度。

    所以,公关不是凭感觉做的,也不是凭感觉进行评价,他对利益的放大作用,是可以量化的。

    那么,企业该如何金星公馆,是企业的利益最大化呢?

第一、要通过内部公关,理顺与员工的关系,使员工能充分发挥积极性和主观能动性,提高劳动生产率。这不仅能提高单位时间的产量,还能节省水、电、物料等直接成本。

第二、要通过优秀的公关营销活动,有力推动产品的市场认知度和美誉度,提高产品市场占有率,挤占竞争对手的市场,或抢占新的市场空间。

第三、要理顺与政府主管部门的关系,争取更好的政策环境,甚至直接争取相关的科研项目、配套资金、荣誉称号。而且,在当前的市场经济环境下,在关键时刻,这还能帮助你获得某些额外的保护和支持。

   不过,需要特别强调的一点是,“君子爱财,取之有道”,企业区里,不伤他人。企业通过公关取得利益最大化的前提是:充分尊重公众利益,充分尊重消费者利益,充分准中相关组织利益,等等。换言之,你不能通过损害其他个人或组织的利益,来获取自己企业利益的最大化。否则,祸之不远矣。

    尊重公众利益,公众早晚会感知到,这本身就是企业公关最大的利益。